Sie befinden sich hier:

Kursleiter/innen gesucht!

Die vhs SüdOst freut sich über Bewerbungen von kompetenten und erfahrenen Kursleiter/innen, denn wir bauen unser Angebot mit weiteren interessanten und innovativen Kursen aus.

Konkret suchen wir derzeit:

Kursleiter/innen Deutsch als Fremdsprache für Kinder

Wir suchen Sie als Kursleiter/in

Für Kurse „Deutsch als Fremdsprache für Kinder“. Die Kurse finden in den Kindergarteneinrichtungen oder auch bei der vhs, basieren auf der Kikus-Methode, statt („Kinder in Kulturen und Sprachen“).

Die Kurse finden während des Schuljahres (Schulferien ausgenommen) und nach Bedarf statt.

Sie bringen interkulturelle Kompetenz, Geduld, Kreativität mit und sind zuverlässig? Dann schicken Sie bitte Ihre Bewerbung an:

Marie Denk

Fachbereichsleiterin Fremdsprachen und Sprachen für Kinder

denk@vhs-suedost.de

Gesellschaft

Kursleiter/innen für die Haupt- und Nebenfächer an Mittelschule/Hauptschule, Realschule und Gymnasium.

Die Abschlussprüfungen der Schule sind ein wichtiger Wegbereiter für einen erfolgreichen Start in das Berufsleben. Gerade deswegen sind sie auch eine große Herausforderung am Ende der Schullaufbahn.
Um Jugendliche in dieser entscheidenden Phase des Lebens zu unterstützen, bietet die vhs SüdOst ein Programm zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen.
Die bereits bestehenden Kurse und Workshops waren ein großer Erfolg.

Kursleiter für Eltern-Kind-Turnen gesucht

Ab Oktober sucht die vhs noch dringend Kursleiter für mehrere (Eltern-)Kind-Turnkurse

Eltern-Kind-Turnen (für Kinder von 1 bis 3 Jahren): Link zum Kurs

Geschwister-Turnen (für Kinder von 1 bis 6 Jahren): Link zum Kurs

Turnspaß und Spiel (für Kinder von 6 bis 9 Jahren): Link zum Kurs

Turnspaß und Spiel (für Kinder von 4 bis 6 Jahren): Link zum Kurs

Eltern-Kind-Turnen (für Kinder ab 2 Jahren): Link zum Kurs

Eine Ausbildung und /oder Erfahrungen in den Bereichen Eltern-Kind-Turnen/sonstige Bewegungskurse für Kinder/o.ä. sollten vorhanden sein.

Ggf. kommt auch eine nachträglich Schulung in diesen Bereichen in Frage.

Wenn Sie Interesse haben, einen dieser Kurs zu übernehmen, wenden Sie sich bitte an:

zertifizierte PEKiP® – Gruppenleiter/innen oder pädagogische Fachkräfte, die an einer PEKiP®-Ausbildung interessiert sind.

(Kostenübernahme durch die vhs SüdOst u.U. möglich!)

Mirjam Lange

Mirjam da Luz Barbosa

Grundbildung, Familienbildung, junge vhs

barbosa@vhs-suedost.de

Kursleiter/in für den Bereich Kochen

• Gesucht wird ein/e Kursleiter/in, der/die sich gut mit Cocktails auskennt ( alkoholische sowie nicht alkoholische) und Interessierten die Tipps und Tricks zur Zubereitung leckerer Cocktails für unterschiedliche Anlässe beibringen kann.

Lisa Zimmermann

zimmermann@vhs-suedost.de

Gesundheit

Kursleiter/innen für Vertretungen im aktuellen Programm (auf weitere Sicht sind eigene Kurse möglich)

Stephanie Selbeck

selbeck@vhs-suedost.de

Kathrin Vogt

vogt@vhs-suedost.de

Ihre Bewerbungsunterlagen sollten enthalten:

• kurzes Anschreiben mit Titel und Inhalt Ihres Angebots
  • Lebenslauf mit fachspezifischen Qualifikationen und Foto
  • für den Fachbereich Gesundheit: Nachweis über einen aktuellen Erste-Hilfe-Kurs oder eine Auffrischung

Bitte verzichten Sie auf die Zusendung von weiteren Nachweisen, bei Interesse fragen wir gerne nach.
Über weitere Voraussetzungen und benötigte Qualifikationen informiert Sie der jeweilige Fachbereichsleiter. Hier können Sie sehen, wer Sie bei uns erwartet: Team der vhs SüdOst