Sie befinden sich hier:

Kursleiter/innen gesucht!

Die vhs SüdOst freut sich über Bewerbungen von kompetenten und erfahrenen Kursleiter/innen, denn wir bauen unser Angebot mit weiteren interessanten und innovativen Kursen aus.

Konkret suchen wir derzeit:

Übergang Schule - Arbeitswelt

Die vhs SüdOst sucht Sie als Verstärkung für unser Dozententeam auf freiberuflicher Basis.

Kurzfristig suchen wir für unsere Kooperationen mit Schulen und den Ausbau unserer Angebote im Bereich „Übergang Schule-Arbeitswelt“ freie MitarbeiterInnen auf Honorarbasis.

Nachmittagsangebote Grundschulen

• Grundschule: für eine Kunst-AG, mittwochs, 14.00 – 15.00 Uhr, Einstieg sofort
  • Grundschule: für eine Sport AG, Ballsportarten, donnerstags, 14.00 – 15.30 Uhr (Voraussetzung: Übungsleiterschein)
  • Grundschule: für 5 parallel laufende Workshops (kreativ, sportlich, o.Ä.), 14.00 bis 15.00 Uhr, donnerstags, ab ca. 01.10.2017, schuljährig

Ausweitung der Bildungsangebotes „Lernförderung“ an der jungen vhs SüdOst:

• Grundschule, Mathematik und/oder Deutsch, 4. Klasse – Vorbereitung Übertritt
  • modulare, schulbegleitende Bildungseinheiten – zeitlich flexibel, 6. – 12. Klasse, alle Fächer
  • Prüfungsvorbereitungsangebote (Mittel-, Realschulen, Gymnasien etc.), alle prüfungsrelevanten Fächer

Ausweitung der Bildungsangebotes Übergang-Schule-Arbeitswelt“ der jungen vhs SüdOst:

• Wir sammeln auch Angebote zum Ausbau beruflicher Kompetenzen. Z. B. Excel, Word, 10-Finger-System…
    Diese Kurse werden mit Schüler/innen-Zertifikaten ausgestattet und heben die Chancen in Bewerbungsverfahren.

Haben Sie Zeit und Interesse? Wir freuen uns auf Ihre Antwort.

Die ersten Angebote sollen bereits im Herbst-Programmheft der vhs erscheinen. Ihre Rückmeldung benötigen wir zum 12.06.2017.

Diese richten Sie bitte an:

Christian Hampl

Tel. 089 442 389 170

hampl@vhs-suedost.de

Fragen beantwortet auch:

Kursleiter/innen Deutsch als Fremdsprache für Kinder

Wir suchen Sie als Kursleiter/in

Für Kurse „Deutsch als Fremdsprache für Kinder“. Die Kurse finden in den Kindergarteneinrichtungen oder auch bei der vhs, basieren auf der Kikus-Methode, statt („Kinder in Kulturen und Sprachen“).

Die Kurse finden während des Schuljahres (Schulferien ausgenommen) und nach Bedarf statt.

Sie bringen interkulturelle Kompetenz, Geduld, Kreativität mit und sind zuverlässig? Dann schicken Sie bitte Ihre Bewerbung an:

Marie Denk

Fachbereichsleiterin Fremdsprachen und Sprachen für Kinder

denk@vhs-suedost.de

Gesellschaft

Kursleiter/innen für die Haupt- und Nebenfächer an Mittelschule/Hauptschule, Realschule und Gymnasium.

Die Abschlussprüfungen der Schule sind ein wichtiger Wegbereiter für einen erfolgreichen Start in das Berufsleben. Gerade deswegen sind sie auch eine große Herausforderung am Ende der Schullaufbahn.
Um Jugendliche in dieser entscheidenden Phase des Lebens zu unterstützen, bietet die vhs SüdOst ein Programm zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen.
Die bereits bestehenden Kurse und Workshops waren ein großer Erfolg.

Kursleiter für Eltern-Kind-Turnen gesucht

Die vhs SüdOst sucht ab sofort, spätestens jedoch ab Anfang März eine Kursleiterin oder Kursleiter für Eltern-Kind-Turnen.

Gesucht wird eine Kursleiterin, der als langfristige Vertretung bis voraussichtlich Juni folgende bereits bestehende Kurse übernehmen kann:

Eltern-Kind-Turnen für Kinder von 1 bis 2 Jahren

Eltern-Kind-Turnen für Kinder von 2 bis 3 Jahren

Wenn Sie Interesse haben, diese Kurse zu übernehmen, melden Sie sich bitte bei:

Grundbildung, Familienbildung, junge vhs

barbosa@vhs-suedost.de

zertifizierte PEKiP® – Gruppenleiter/innen oder pädagogische Fachkräfte, die an einer PEKiP®-Ausbildung interessiert sind.

(Kostenübernahme durch die vhs SüdOst u.U. möglich!)

Grundbildung, Familienbildung, junge vhs

Kursleiter/in für den Bereich Kochen

• Gesucht wird ein/e Kursleiter/in, der/die sich gut mit Cocktails auskennt ( alkoholische sowie nicht alkoholische) und Interessierten die Tipps und Tricks zur Zubereitung leckerer Cocktails für unterschiedliche Anlässe beibringen kann.

Lisa Zimmermann

zimmermann@vhs-suedost.de

Bodystyling und Step-Aerobic

wöchentlich am Dienstag Abend (ab März 2017)

Kursort: Neubiberg

Kursleiter/innen für Vertretungen im aktuellen Programm (auf weitere Sicht sind eigene Kurse möglich)

Stephanie Selbeck

selbeck@vhs-suedost.de

Kathrin Vogt

vogt@vhs-suedost.de

Ihre Bewerbungsunterlagen sollten enthalten:

• kurzes Anschreiben mit Titel und Inhalt Ihres Angebots
  • Lebenslauf mit fachspezifischen Qualifikationen und Foto
  • für den Fachbereich Gesundheit: Nachweis über einen aktuellen Erste-Hilfe-Kurs oder eine Auffrischung

Bitte verzichten Sie auf die Zusendung von weiteren Nachweisen, bei Interesse fragen wir gerne nach.
Über weitere Voraussetzungen und benötigte Qualifikationen informiert Sie der jeweilige Fachbereichsleiter.
Hier können Sie sehen, wer Sie bei uns erwartet: Team der vhs SüdOst