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Die Zitrusfrüchte Italiens #Online

Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.

Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.

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  • Kursnummer: 252-09085
  • Start:
    Mi. 10.12.2025
    19:30 Uhr
    Ende:
    Mi. 10.12.2025
    21:00 Uhr
  • Plätze: min. 1 / max. 99
  • Gebühr:
    Grundgebühr 0,00 €
    freiwillige Gebühr 10 10,00 €
    freiwillige Gebühr 20 20,00 €
  • Dozent*in:
  • Im Internet von überall aus teilnehmen
  • Kontakt:
    Fragen zur Buchung: Sabine Donauer 089/442389151 donauer@vhs-suedost.de
    Fachliche Beratung: Christof Schulz 089/442389135 schulz@vhs-suedost.de