/ Anna Maria Aigner

Portrait

ANNA MARIA AIGNER, bildende Künstlerin, wohnhaft in Österreich, Malraum in Bad Reichenhall. Ausbildung als Lehrerin für D, Bildn, Erziehung und interkulturelles Lernen.

Meisterkurs und Zertifikat für intuitive Maltherapie (bei Paro Bolam am Staffelsee), Kulturmanagement (helix -Akademie in Goldegg am See), 30 Jahre Encaustic Künstlerin und an verschiedenen Institutionen tätig.
Auslandsaufenthalte und Ausstellungen im In- und Ausland, wie 2013 Ausstellung in Bad Reichenhall,
2015 in Freilassing, 2016 in Bad Dürrheim/D, 2017 VHS Südost, 2018 Freilassing.
Malaufenthalte und Ausstellungen in den USA, Kanada, Wales, Tschechien, Italien, Schweiz, Deutschland und Österreich.
Mitgestaltung von künstlerischen (Schul-) Projekten, z.B. englischer DVD Produktion mit dem englischen Künstler Michael Bossom. Veröffentlichungen in Kunstbüchern, wie bei einem dänischen Encaustic Buch 2011 und in einigen Kunstmagazinen (Cauterium und Kreativ Atelier).

Geboren in Hollenstein an der Ybbs/Österreich
Schulbesuch in St. Pölten (Musisch-Päd. Gymnasium)
Pädagogische Akademien in Krems/Wien und Salzburg
Pädagogische Ausbildung zur Volksschullehrerin, später neben der Lehrtätigkeit Ausbildung zur Hauptschullehrerin in Salzburg
Diplomabschluss in Encausticmalerei an der Akademie in Weilheim bei Stuttgart.
Helix - Kunstmanagementzertifikat Schloss Goldegg
Sommerakademien in A - Vorarlberg und Salzburg, Burgenland, in I- Toskana (Paula Roland in Cortona)
Von 1976 bis 2008 wohnhaft und berufstätig als Lehrerin in Salzburg/Hallein
Von 2008 bis 2010 wohnhaft und freischaffende Künstlerin in Königsbrunn bei Augsburg/Bayern und Niederösterreich, von 2011 - 2017 in Bad Reichenhall lebend, seit 2019 wohnhaft nahe Salzburg und Niederösterreich.

Kurse der Dozentin:

• Encaustic art und Michtechnik Großformatiges Malen auf Leinwandplatte, Holzplatte und Papier (V24521)
  • Encaustic Art für Kinder ab 9 Jahren (V77440)
  • Encaustic Art. Workshop für Teenies ab 12 Jahren (V77442)