Die Ayurveda-Küche - gesund genießen
Das Ziel der aus dem indischen Raum stammenden Ayurveda-Ernährung ist es, das allgemeine Wohlbefinden zu stärken. Diese ganzheitliche Philosophie berücksichtigt dabei die Konstitution eines jeden Einzelnen. Ayurvedisch zubereitete Speisen sind schmackhaft, bekömmlich und vielfältig. Industriell verarbeitete Lebensmittel und mit langen Transportweg werden bewusst vermieden. Im ersten Teil bekommen Sie einen Einblick in die Grundlagen des Ayurveda, entdecken Ihre persönliche Konstitution sowie die Eigenschaften Sattvas, Rajas und Tamas.
Im zweiten Teil machen wir Ghee und kochen Gerichte mit ökologisch erzeugten Lebensmitteln: Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkorn und fantastisch duftende Gewürze. Ein ayurvedisches Getränk und eine Süßspeise sind auch dabei. Das ayurvedische Menü mit 6-Geschmacksrichtungen genießen wir um etwa 15:00 Uhr.
Inkl. Handout und Pausensnack.
Material
Bitte mitbringen: Spül- und Geschirrtücher, Schürze, kleine Vorratsbehälter, scharfes Küchenmesser. Außerdem: Schreibzeug
Materialkosten 22,00 € inkl.
-
-
70,00 €Gebühr:ermäßigte Gebühr: 58,00€Auf die WartelisteLoading...
- Kursnummer: 252-24951
-
Start:So. 25.01.2026
10:00 UhrEnde:So. 25.01.2026
17:00 Uhr - Plätze: min. 7 / max. 12
-
Gebühr:Kerngebühr 48,00 €Lernmittelgebühr 22,00 €70,00 €
-
Dozent*in:
-
Kontakt: