Skip to main content Skip to page footer

Die Ayurveda-Küche - gesund genießen

Das Ziel der aus dem indischen Raum stammenden Ayurveda-Ernährung ist es, das allgemeine Wohlbefinden zu stärken. Diese ganzheitliche Philosophie berücksichtigt dabei die Konstitution eines jeden Einzelnen. Ayurvedisch zubereitete Speisen sind schmackhaft, bekömmlich und vielfältig. Industriell verarbeitete Lebensmittel und mit langen Transportweg werden bewusst vermieden. Im ersten Teil bekommen Sie einen Einblick in die Grundlagen des Ayurveda, entdecken Ihre persönliche Konstitution sowie die Eigenschaften Sattvas, Rajas und Tamas.

Im zweiten Teil machen wir Ghee und kochen Gerichte mit ökologisch erzeugten Lebensmitteln: Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkorn und fantastisch duftende Gewürze. Ein ayurvedisches Getränk und eine Süßspeise sind auch dabei. Das ayurvedische Menü mit 6-Geschmacksrichtungen genießen wir um etwa 15:00 Uhr.

Inkl. Handout und Pausensnack.

Material

Bitte mitbringen: Spül- und Geschirrtücher, Schürze, kleine Vorratsbehälter, scharfes Küchenmesser. Außerdem: Schreibzeug

Materialkosten 22,00 € inkl.

  • Gebühr:
    70,00 €
    ermäßigte Gebühr: 58,00€
    Auf die Warteliste
    Loading...
  • Kursnummer: 252-24951
  • Start:
    So. 25.01.2026
    10:00 Uhr
    Ende:
    So. 25.01.2026
    17:00 Uhr
  • Plätze: min. 7 / max. 12
  • Gebühr:
    Kerngebühr 48,00 €
    Lernmittelgebühr 22,00 €
    70,00 €
  • Dozent*in:
  • Kontakt:
    Fragen zur Buchung: Birgitta Demling 089/442389145 demling@vhs-suedost.de
    Fachliche Beratung: Lisa Zimmermann 089/442389143 zimmermann@vhs-suedost.de