Skip to main content Skip to page footer

Joghurt und Käse selbst gemacht

Die Verarbeitung von Milch zu Joghurt und Käse ist eine der ältesten Handwerke. Etwa 4000 Käsesorten sind bekannt. In diesem Kurs machen wir mit einfachen Mitteln Joghurt, Ricotta, verschiedene Frischkäsesorten sowie die Weichkäse Camembert, Münster, Feta und Haloumi. Dabei lernen Sie Wissenswertes über die handwerklichen Grundlagen. Bei einem guten Glas Wein, Brot und Beilagen probieren wir in gemütlicher Runde am Ende des zweiten Kurstages die hergestellten Produkte.

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Gefäße, ggfs. eigenes Getränk. Materialkosten 12,00 € inkl.

Termine

# Termin Ort / Raum
1
Mittwoch 17.12.2025 18:00 - 21:00 Uhr
Ort / Raum
Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum, Baldhamer Str. 39, Kochstudio
Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum, Baldhamer Str. 39, Kochstudio
2
Donnerstag 18.12.2025 18:00 - 21:00 Uhr
Ort / Raum
Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum, Baldhamer Str. 39, Kochstudio
Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum, Baldhamer Str. 39, Kochstudio